Фото: proprikol.ru

Нутрициолог Жанна Тиханычева озвучила, кому не стоит есть лисички

Лисички не следует употреблять маленьким детям и людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Об этом рассказала диетолог Жанна Тиханычева в интервью  «Москве 24«.

По словам специалиста, эти грибы богаты растительными белками, каротиноидами — предшественниками витамина А, витамином D, витаминами группы В, медью и цинком.

Также отмечается, что, несмотря на множество полезных свойств, они довольно тяжелые. Их не следует употреблять дошкольникам, людям с пищевой непереносимостью некоторых ингредиентов, тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта, а также тем, кто недавно перенес серьезную операцию. Лисички будут долго и трудно перевариваться, вызывая дискомфорт.

Кроме того, не стоит есть их с жареным картофелем — это создаст еще большую нагрузку на пищеварительный тракт, предупреждает врач.

«Однако если вы решили побаловать себя такой едой, добавляйте больше сезонных овощей, зелени», — посоветовала нутрициолог.

Она подчеркнула, что лучше всего приготовить суп из лисичек или сделать брускетту: на кусок цельнозернового хлеба положить грибы, зелень, овощи.

«Дневная норма этих грибов для здорового человека составляет 100 граммов», — предупреждает Тиханычева.

Она также напомнила, что грибы часто горчат. Причиной, по ее словам, является их неправильная обработка.

«Перед жаркой их нужно отваривать в подсоленной воде. Важно сделать это сразу после сбора. И не стоит есть их сырыми — так в организм могут попасть паразиты, частицы почвы», — пояснила эксперт.

Сообщается, что лисички не следует собирать вблизи оживленных дорог, предприятий, так как они легко впитывают ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Лидон перечислила необычные продукты для укрепления иммунитета

107 Fox News опубликовал интервью с диетологом Карой Лидон, которая рассказала корреспонденту издания, что, оказывается, …