Фото: proprikol.ru

Петербургский диетолог развенчала популярные мифы о хлебе

Хлеб — продукт, вызывающий множество споров. Диетолог-эндокринолог Татьяна Филиппова развеяла популярные мифы о хлебе, информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Так, мифом является мнение, что темный хлеб более полезней белого. Это обосновывается тем, что в первом случае помол более грубый, а значит, сохраняется больше полезных веществ. Врач уточнила, что важен именно состав хлеба.

Белый хлеб можно сделать из пшеничной муки, но из цельного зерна. Тогда содержание витаминов и полезных свойств будет высоким, подчеркнула медик.

Кроме того, специалист развеяла миф о дрожжах. Она пояснила, что мнение о том, что этот ингредиент якобы вызывает процессы брожения в организме, неверно.

Дело в том, что дрожжи практически уничтожаются в процессе приготовления и в самом хлебе дрожжей как таковых человек почти не получает.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что кофе не вредит печени, но употреблять его нужно умеренно, не более 4 чашек в день.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

59 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …