Хлеб — продукт, вызывающий множество споров. Диетолог-эндокринолог Татьяна Филиппова развеяла популярные мифы о хлебе, информирует телеканал «Санкт-Петербург».
Так, мифом является мнение, что темный хлеб более полезней белого. Это обосновывается тем, что в первом случае помол более грубый, а значит, сохраняется больше полезных веществ. Врач уточнила, что важен именно состав хлеба.
Белый хлеб можно сделать из пшеничной муки, но из цельного зерна. Тогда содержание витаминов и полезных свойств будет высоким, подчеркнула медик.
Кроме того, специалист развеяла миф о дрожжах. Она пояснила, что мнение о том, что этот ингредиент якобы вызывает процессы брожения в организме, неверно.
Дело в том, что дрожжи практически уничтожаются в процессе приготовления и в самом хлебе дрожжей как таковых человек почти не получает.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что кофе не вредит печени, но употреблять его нужно умеренно, не более 4 чашек в день.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн